ANTECEDENTES, SUBTERRÁNEOS

Tiempo para otro informe de progreso sobre el Proyecto Soane.

He estado tratando de hacer realidad las regiones desatendidas, las habitaciones en blanco, sin desarrollar y los espacios que aún existen en el modelo. Hace dos meses decidí abordar la Oficina de Anualidades Reducidas. Esto es parte de un ala en forma de L, construida por Taylor hacia el final de su vida.

Había dos habitaciones: una cuadrada en la esquina, iluminada desde arriba por una gran linterna circular, y una rectangular que formaba el límite occidental del Patio de jardín e iluminada por tres grandes ventanas de Palladio, que daban a la corte.

Soane construyó una habitación superior sobre este segundo espacio, como se muestra en un post anterior. https://grevity.blogspot.com/2018/10/going-up.html Al mismo tiempo, conectó las dos habitaciones inferiores, reemplazando la pared divisoria por un arco triple que mantiene su función estructural, apoyando la pared superior. Hay bocetos en perspectiva de esta característica, realizados por los alumnos de Soane durante la construcción. Me resultó difícil conciliar todas las alturas, pero ...

Leer más